当前位置:主页 > 火灾防范 >

宜春消防召开“一警六员”实操实训推进会

时间:2020-05-22 17:35 | 来源:江西消防 | 作者:杨振锐 | 点击:

5月20日晚,宜春消防救援支队召开2020年全市“一警六员”实操实训重点工作推进会。会上,解读了《2020年全省“一警六员”消防基本技能实操实训工作考评办法》,通报了近期全市“一警六员”实操实训工作开展情况,并就下一步重点工作进行了部署。

会议要求:一是要研分析,抓部署。全市“一警六员”培训工作整体进度偏慢,各大队要立足实际,在做好疫情防控的同时加强调度,各项数据要迎头赶上,按照分期分批实施的原则,实现进度赶超,重点推进“九小场所”从业人员消防基本技能实操实训,不断夯实基层群防群治基础。二是要强举措,抓质量。各地要根据总队考核办法要求,吃透考核标准,从培训数量、培训人数、动作规范、四会知识掌握、视频拍摄要求等方面着手,坚持质量标准,争取在总队每月抽查考评中不扣分,确保在全年“一警六员”实操实训工作排名靠前。三是要强保障,抓落实。要按照《宜春市消防救援支队“一警六员”考核奖励办法》,落实相关奖励保障机制,给予宣教队伍中政府专职队员、消防文员绩效奖励和加班补助,充分调动与加大支队广大宣教队员投身社会面的“一警六员”消防基本技能实操实训培训考核力度,增强工作的积极性和责任心,高效优质完成全年培训任务。

会议就贯彻落实此次会议精神强调了三点要求:一要高度重视。此项工作是提升社会面火灾防控能力的一项重要的有效举措,各大队必须真正在思想上重视起来,切实增强做好培训工作的责任感和紧迫感,克服人手不足、天气原因等不利因素。二要扎实推进。要进一步明确工作目标,增强目标责任意识,认真梳理归纳总结前期培训出现的问题,找准不足、有的放矢,确保在年内完成所有培训任务。三要落实责任。各大队主官务必要亲自调度,制定实操实训任务清单,明确时间节点,责任落实到人,确保按质按量完成任务。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN