当前位置:主页 > 火灾防范 >

红谷滩新区召开安全生产紧急会议

时间:2020-05-22 17:34 | 来源:江西消防 | 作者:红谷滩大队 | 点击:

5月20日,南昌市红谷滩新区召开安全生产紧急会议,区工委委员、管委会副主任吴国清出席并讲话。会议通报了“5·19”火灾事故情况,对全国“两会”期间安全防范工作进行了再强调、再部署。红谷滩各镇、街办、管理处,区安监局、区住建局、红谷滩消防大队、大院大队、红谷滩交警大队、公安派出所等单位结合各自实际,就抓好安全防范,遏制各类事故作了表态发言。

吴国清副主任强调,一是各级各部门要深刻汲取“5·19”火灾事故经验教训,举一反三,坚决克服麻痹松懈思想,狠抓责任落实,压实企业主体责任,严防类似事故再次发生;二是加大巡查检查力度,对占用消防通道行为采取“零容忍”态度,加强畅通“生命通道”宣传力度,使广大群众认识到堵塞消防通道的危害性,自觉做到遵规守纪停放,守护“生命通道”;三是在全区开展地毯式、全覆盖、无死角的安全生产大排查大检查,对排查出来的安全隐患立即进行整改,确保全区安全生产形势稳定。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN