当前位置:主页 > 火灾防范 >

上饶消防开展消防车通道整治行动

时间:2020-05-25 11:28 | 来源:江西消防 | 作者:宣文茜 | 点击:

为切实加强消防车通道管理,为广大群众创造安全、整洁、有序的居住环境,5月21日晚,上饶消防救援支队联合市交警、市城管等多部门开展居民小区消防车通道专项整治行动。上饶市广播电视台、上饶晚报等市级媒体采取网络直播的形式全程跟踪报道此次整治工作,形成强大的舆论监督力量,倒逼隐患整改落实。


\

\


  期间,执法人员和媒体记者深入上饶丽城小区,对占用消防车通道,违规停放机动车和私搭乱建、设置障碍物等违法行为进行了曝光。针对车辆乱停乱放阻塞消防车通道的行为,及时联络车主和住户,现场指导车主进行整改,并向其宣传消防安全常识和消防车通道的重要性。针对联系不到车主的车辆,采用拖车对其进行拖移,同时要求通道所属物业管理公司加强日常管理和监督。

  为提高居民对消防车通道重要性的认识水平,执法人员通过媒体镜头讲解了占用堵塞消防车通道的危害性,并鼓励群众拨打96119热线举报投诉占用、堵塞、封闭消防车通道的违法行为。此次直播报道,无任何剪辑和后期处理,以更直观的方式把打通生命通道的全过程呈现在网友和观众的面前,以达到曝光震慑和警示教育的目的。

  当晚,全市各地同步开展消防车通道整治行动,共成立检查组19个,清理占用消防车通道汽车92辆,电动车68辆,警告486人,并将对物业服务企业和违规车主实施行政处罚。通过此次联合行动以及媒体的直播曝光,凝聚了群众消防安全共识,提升了社区消防安全综合治理能力。


(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN