当前位置:主页 > 火灾防范 >

靖安多部门开展培训机构消防安全检查

时间:2020-05-27 15:57 | 来源:靖安消防 | 作者:靖安消防 | 点击:

   为进一步做好夏季火灾防控工作,确保辖区校园火灾形势持续稳定。全面提高校外培训机构防御火灾能力,有效预防和遏制各类火灾事故的发生。5月25日,宜春市靖安县消防救援大队组织多部门开展校外培训机构消防安全专项检查。



   此次检查,检查人员重点对校外培训机构的消防器材配备、电气线路敷设、疏散通道、安全出口等进行检查,并对应急照明灯、疏散指示标志是否运行正常,消火栓、灭火器等消防器材是否维护保养到位,消防控制室是否有专人值班、微型消防站运行情况、员工是否掌握“四个能力”等方面内容进行全面细致的检查。针对存在检查中发现的安全隐患,检查人员对其责任人依法进行了安全教育,责令其立即采取整改措施,检查人员要求单位负责人要进一步增强消防安全意识,严格落实消防安全主体责任,加强日常防火巡查及员工的消防安全教育培训,全面提高员工消防安全“四个能力” 加强检查、巡查和重点部位的看护工作,严防火灾、爆炸事故的发生。
   通过此次检查,切实增强了校外培训机构负责人的消防安全意识,消除了一些潜在的消防安全隐患,为学生们创造了一个良好的消防安全环境,为净化和改善辖区消防安全环境奠定了坚实的基础。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN