当前位置:主页 > 火灾防范 >

九江消防开展消防进社区活动

时间:2020-05-27 15:56 | 来源:九江消防 | 作者:曹纬程 | 点击:

   5月26日上午,九江市消防救援支队联合九江市红十字会、八里湖社区、春天物业在江南府第小区举办消防知识培训。组织开展“消防常识进万家,平安相伴你我他”为主题的消防宣传、培训活动,现场活动吸引了不少市民参与,通过参观和体验进一步提升民众的火灾防范意识和应急避险、自救能力。

   活动现场,市民们驻足宣传展板、宣传帐篷的前面,认真观看应急宣传知识。消防志愿者向市民们发放了“公众防灾应急手册”消防海报、“防灾减灾”等宣传资料。为加深市民对防灾减灾知识的深入了解,志愿者耐心对他们提出的问题进行一一讲解。随后,随着一阵紧急的警报声,社区居民们在消防宣教人员刘佳明的指引下,以最快的反应、最短的时间掩鼻捂口,从小区楼道里弯腰疏散到空旷地带。同时,九江市消防救援支队还将“一警六员”消防基本技能实操实训带到活动现场,现场培训社区居民如何使用灭火器和消火栓。

   通过开展疏散演练,给社区居民开展消防基本技能实操实训,巩固大家防灾减灾意识,提升基层防灾减灾的能力和水平。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN