当前位置:主页 > 火灾防范 >

赣州消防发布宣传片科普旅游区消防知识

时间:2020-05-28 16:54 | 来源:赣州消防 | 作者:赣州消防新闻宣传科 | 点击:

   近日,赣州市消防救援支队联合赣州城投文化发展有限公司、江南宋城文化研究院、赣州蝙蝠文化传媒和可测风云新媒体平台制作的《江南宋城历史文化旅游区消防安全宣传片》发布,助力赣州历史文化旅游区消防安全工作。




  宣传片通过宋代东坡先生、孝本先生和元师穿越到现代创作手法情景呈现。东坡先生在郁孤台下万分感慨,不禁再度吟诵起:“八境见图画、郁孤如旧游。”恰遇见孝本先生与元师也穿越而来,三人千年之约相见甚欢,同游郁孤台历史文化旅游区。只见现代人所用所玩所吃与宋时不一,大为诧异又好奇,各种美食美景美女自拍不亦乐乎。众人因好奇抽烟,因惊异于打火机而操作不当扔下点燃的烟头。见多识广的元大师发现火灾隐患,他们沿用古代洒水灭火的方法,却未见火势熄灭,反而越来越大。

  与此同时,园区保安小哥哥第一时间赶到现场,专业而熟练地用消防灭火器对准火焰喷射,并由近而远,左右扫射,快速推进,直至把火焰全部扑灭。

  三位古人着实惊吓不小,并感慨不已,大呼:“千年虔州,几毁于星火。天干物燥,小心烟火,消防安全,人人有责。”

  该片以郁孤台历史文化街区风貌为背景,结合江南宋城历史故事,社会大众宣传旅游区消防安全知识,幽默诙谐,深入浅出,起到了很好的宣传效果。


(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN