当前位置:主页 > 火灾防范 >

上饶开展危险化学品重大危险源企业检查

时间:2020-05-28 17:00 | 来源:上饶消防 | 作者:管小勇 宣文茜 | 点击:

 为认真贯彻落实应急管理部有关会议精神和省《危险化学品重大危险源企业专项检查督导工作实施方案》要求,确保全国“两会”期间安全稳定,5月25日起,上饶市危化品重大危险源专项督导组深入玉山县、铅山县和万年县,对危险化学品重大危险源企业开展专项检查督导。

  督导组严格按照《上饶市危险化学品重大危险源企业专项检查督导工作实施方案》要求,通过听取汇报、查阅台账、座谈询问、实地检查的形式,先后深入玉山县盛达气体有限公司、江西中氟化工有限公司,铅山县东沿药业有限公司、江西建博士橡胶助剂有限公司,江西力豪化工有限公司等企业,期间,围绕企业安全生产主体责任落实、消防安全主体责任落实和三年行动整治三个方面,重点检查了危险化学品储罐区和储存仓库防爆电气设备、冷却降温设施、紧急切断装置等运行情况,防火间距、防火堤设置、火灾自动报警系统、固定消防喷淋等完好有效情况及企业专职消防队、工艺处置队建设以及应急联动演练、灭火药剂储备等情况。目前,各项督导检查工作正在有条不紊的进行中。

  检查结束后,督导组及时反馈检查情况,针对督导中发现的各类问题和隐患,督导组如实填写隐患台账,明确了整改期限,并提出了针对性的整改措施。

  下一步,市消防救援支队与应急管理局将以此次督导为契机,建立应急联动、联合检查、信息共享、专家共享等工作机制,切实消除一批事故隐患,纵深推进危险化学品和消防安全专项整治三年行动,维护全市安全形势稳定。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN