当前位置:主页 > 火灾防范 >

新余市开展危险化学品重大危险源企业检查

时间:2020-05-29 15:56 | 来源:江西消防 | 作者:赵旭 | 点击:

 为精准防控危险化学品重大危险源企业当前面临的各类安全风险,确保安全稳定,近日,新余消防救援支队联合市应急局在全市开展危险化学品重大危险源企业专项检查工作。

  此次专项检查实施应急部门、消防救援机构联合复查工作机制,县(区)级负责一般事故隐患整改复核工作,市级负责重大事故隐患整改复核工作。由市应急局和支队分管领导担任联合组长,抽调两个部门专业技术骨干以及聘请危化品和消防安全专家进行开展。旨在通过检查督促企业开展自查自纠自改工作,切实落实安全生产主体责任、消防安全主体责任;通过检查充分发挥重大危险源监测预警系统作用,对查出的事故隐患和违法违规行为,按照职责依法督促限期整改,形成隐患闭环整改的良好氛围。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN