当前位置:主页 > 火灾防范 >

萍乡消防召开“一查两惩四公开”工作调度会

时间:2020-05-29 15:43 | 来源:江西消防 | 作者:李科 | 点击:

 为扎实推进全年“一查两惩四公开”工作,督促指导基层落实工作责任,5月27日下午,萍乡支队采取视频会议形式,召开全市5月份“一查两惩四公开”工作调度会。

  会上,通报了4至5月份全市“一查两惩四公开”工作进展情况,对下阶段重点工作进行了部署。

  就扎实有效推进工作落实,确保工作取得成效,会议提出四点要求:一是高度重视,周密部署。各大队迅速组织召开“一查两惩四公开”工作部署会、推进会,根据考评办法逐项分解任务、规定时限、明确责任,形成工作的常态化、制度化,切实促进“一查两惩四公开”机制落地见效。二是约谈警示,强化意识。各大队通过集中约谈、联合约谈、非集中约谈等方式,对存在火灾隐患或消防违法问题突出的单位进行约谈,要求单位责任人要清醒认识当前消防安全工作的严峻形势,切实增强做好消防工作的责任感和紧迫感,坚决预防火灾事故的发生。三是部门联动,落实责任。各大队积极推动各行业部门落实消防安全责任制,对排查发现的较严重火灾隐患或消防违法行为,及时抄送给相关行业部门,明确监管职责,形成隐患整治的合力,加快推动隐患整改。四是媒体曝光,推动整改。各大队通过电视、报纸等媒体对火灾隐患单位进行全面曝光,切实提高隐患单位的消防安全意识和整改火灾隐患的自觉性,坚决消除火灾隐患。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN