当前位置:主页 > 火灾防范 >

九江濂溪区政府召开全区消防工作会议

时间:2020-05-29 15:40 | 来源:江西消防 | 作者:张莉 | 点击:

   5月28日,九江市濂溪区政府召开2020年全区消防工作会。濂溪区区委常委唐建宇、区应急管理局局长李国兴、区公安分局副局长刘仁清、区消防救援大队负责人,以及各乡镇(街道)主管消防工作的人员、各派出所分管消防人员、区消防安全委员会成员单位、消防安全重点单位负责人等80余人参加了会议。



  会上通报全区2019年消防工作情况,部署2020年度全区消防工作;通报2019年派出所消防工作情况,并对2019年消防工作中表现突出的先进单位和个人进行了通报表彰。

  会议就做好下一步消防工作提出了三点意见:一是把握三个特点,切实增强做好消防工作的责任感和紧迫感。二是突出四个重点,高质量完成全年各项消防工作任务。三是压实四个责任,为全面做好消防工作提供有力保障。

  会议最后提出三点要求:一要统筹安排抓落实。回去以后,各部门、各单位要对照今年消防工作目标任务,安排好今年的消防工作。要认真研究部署,层层落实责任,明确完成期限,定期督促落实,确保既定工作目标的圆满完成。二要明确任务抓落实。各部门、各单位要围绕今年消防工作的目标任务,提出新举措、新办法,制定出完善的工作计划和措施;各行业部门要进一步加强本部门、本行业的消防安全管理形成齐抓共管的消防工作机制;重点单位要切实落实消防安全责任制,不断提高消防安全管理水平,提高自防自救能力。三要突出重点抓落实。当前,正值夏季火灾高发期,消防安全不容有失,各部门务必引起高度重视,突出抓好火灾隐患排查整治、微型消防站建设、示范社区建设和消防宣传培训等工作,坚决预防和遏制群死群伤火灾事故的发生,为促进全区经济社会发展和保障人民群众安居乐业作出新的更大的贡献。


(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN