当前位置:主页 > 火灾防范 >

萍乡消防对56家危化品企业开展“消防体检”

时间:2020-06-02 17:34 | 来源:萍乡消防 | 作者:李科 | 点击:

   “十分感谢专家上门为企业指出安全生产隐患,让我们发现消防安全隐患并及时进行了整改。”6月1日,萍乡市上栗县烟花爆竹物流中心有限公司负责人表示,公司将结合当前防火工作,及时组织开展隐患自查自纠,确保企业消防安全不出任何问题。


   据了解,5月27日至6月2日,萍乡市消防救援支队按照《危险化学品重大危险源企业专项检查督导工作方案的通知》要求,抽调6名专业骨干成立指导组,深入全市各县区危化品企业,通过实地查看、询问记录、现场操作等形式,对企业危化品种类、生产火灾危险性等级、易发生事故类型、应急处置预案等情况进行详细的询问,并做好登记。重点查看了消防设施和器材是否符合配置要求及完整好用,应急预案是否制定并进行演练,消防水源设置和危化品储罐区、储存仓库防火间距、防火堤设置是否符合要求,是否在重点部位违规使用非防爆电气设备等情况。

   据统计,全市共检查危化品企业56家,发现和消除火灾隐患123处,帮助企业解决实际困难31个,提出整改意见56条,全面净化了危化品企业消防安全环境。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN