当前位置:主页 > 火灾防范 >

上饶消防开展消防产品制假售假用假专项整治行动

时间:2020-06-03 16:57 | 来源:上饶消防 | 作者:管小勇 | 点击:

   为提升全市消防产品整体质量,消除因产品质量引发的火灾隐患,连日来,上饶市消防救援支队与市场监督管理局开展消防产品制假售假用假专项整治行动,全面规范生产、流通、使用等三个领域消防产品秩序。


   整治行动对全市范围内生产、销售和使用的消防产品质量开展监督抽样检验。重点检查人员密集场所、建设工程及生产(制假)窝点、售假网点等假冒伪劣消防产品相对集中的区域。重点围绕独立式感烟火灾探测报警器、消防应急照明灯具、洒水喷头、手提式干粉灭火器、消防软管卷盘、消防水枪等十一类消防产品开展整治。

   执法过程中,市场监管部门对生产、流通领域消防产品开展检查,严厉查处生产不符合国家标准、行业标准的消防产品、以次充好、以假充真等质量违法行为,对销售不合格消防产品或者国家明令淘汰的消防产品的要依法查处,严厉打击假冒他人的注册商标、仿冒知名商品、擅自使用他人企业名称、在消防产品上虚假标识、无照经营等违法行为。消防救援机构结合“双随机一公开”监管模式,将消防产品质量作为一项重要内容,对人员密集场所及建设工程消防产品质量情况开展重点检查,依法查处使用不合格消防产品违法行为,责令更换不合格产品,及时消除火灾隐患。

   通过开展联合整治行动,进一步加强对上饶市范围内消防产品生产、流通、使用领域监督管理,严厉打击制售、使用假冒伪劣、不合格消防产品违法行为,切实清除;一批假冒伪劣消防产品,查处了一批制假用假单位,打击了一批不法厂商,取缔了一批无照经营企业,有效推动全市消防产品市场良性发展。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN