当前位置:主页 > 火灾防范 >

南昌:青云谱区区长吴江辉检查生命通道专项整治工作

时间:2020-06-04 17:46 | 来源:南昌消防 | 作者:青云谱大队 | 点击:

   为进一步深化生命通道专项整治工作,坚决预防重特大火灾事故发生,6月2日晚,南昌市青云谱区区长吴江辉带队暗访检查消防安全及畅通生命通道专项整治工作。




  吴江辉率队先后来到王府井购物中心、环球嘉年华会所、国贸酒店进行了暗访检查。在王府井购物中心,区长吴江辉首先对商场微型消防站进行了无预案拉动,现场检验了微型消防站的应急处置反应能力,并检查了消防车通道和消防设施设备运行情况。

  在环球嘉年华会所和国贸酒店,区长吴江辉重点查看了消防控制室工作运行记录和人员值班情况,检查了疏散通道、安全出口是否畅通,应急照明和疏散指示标志是否完好有效,并详细询问了单位消防安全制度落实情况。

  检查结束后,吴江辉就进一步做好畅通生命通道专项整治工作作出强调:一是提高思想认识,要充分认识当前消防安全严峻形势,牢固树立“安全自查、隐患自除、责任自负”的消防管理主体责任意识;二是加强消防安全巡查力度,各单位要加强重点区域管理,狠抓日常消防安全巡查,保障消防通道畅通无阻,确保单位消防安全;三是加大对员工特别是重点岗位人员消防安全培训,进一步提高单位员工消防安全意识和火场自救施救能力。


(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN