当前位置:主页 > 火灾防范 >

宜春:召开“智赣119”消防物联网建设推广会

时间:2020-06-05 17:32 | 来源:江西消防 | 作者:余沣 | 点击:

 6月3日,宜春消防救援支队召开“智赣119”消防物联网市场化建设推广及消防技术服务机构规范化管理座谈会。会议介绍了宜春市“智赣119”消防物联网建设进展、当前物联网建设应用存在的难点以及平台的功能进行了全面且详细的介绍。随后,与会人员对“智赣119”消防物联网建设逐一发表了意见和建议。

  就如何做好全市“智赣119”消防物联网建设,会议提出:要技术服务机构要充分认识“智赣119”消防物联网建设的重要意义,依托“智赣119”智慧消防物联网平台,切实提高社会单位技防人防保障能力,运用信息化手段监管,增强单位消防安全防范水平;要强化业务理论学习,“智赣119”建设是一项系统工程,从终端产品选型到应用,要了解物联网技术原理、了解物联网厂家产品适配形式、了解物联网产品的功能特点等,要消防服务技术从业人员结合一线工作经验,实现物联网产品和固定消防设施的有效连接和数据采集,将物理监测向数字化监管转变,达到远程管控的目的;要切实规范消防技术服务机构执业行为,健全消防技术服务机构内部规章制度,严格按章执业,杜绝人员违规从业的行为,切实提高消防维保质量。

 下一步,宜春消防救援支队将开展消防设施专项整治活动,清除一批不具备执业资格的维保机构,查处一批只收费不履职、恶意竞争降低维保质量等维保服务乱象,肃清宜春市消防设施维保市场环境,结合“智赣119”市场化推广契机,弘扬公平竞争、服务社会理念、规范执业行为,实现经济效益、社会效益和监督效能的三赢,促进消防行业的健康有序的发展。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN