当前位置:主页 > 火灾防范 >

抚州:开展消防控制室消防安全专项检查

时间:2020-06-09 17:30 | 来源:抚州消防 | 作者:游小贞 | 点击:

   为进一步加强和规范消防控制室管理,确保自动消防设施完好有效,全力做好辖区火灾防控工作,预防和遏制重特大火灾事故的发生。近日,抚州市消防救援支队深入辖区重点单位开展消防控制室消防安全专项检查。


   检查中,大队监督人员重点检查了单位消防控制室内的消防设施和值班人员的基本情况,控制室设置是否符合消防技术标准要求,是否有明显标志;控制设备是否齐全,是否完好有效;消防控制室值班操作人员是否经过消防专业考试合格,持证上岗等情况,并现场测试值班操作人员使用设备功能的熟练程度等。检查结束后,大队监督检查人员要求各单位负责人要提高消防安全意识,并要求各单位要认真对照标准开展自查自纠,落实操作人员持证上岗制度,提高自身的消防安全意识和自防自救能力,确保消防安全。

   通过此次检查,进一步加强和规范了消防控制室的管理,明确了单位消防安全主体责任以及消防控制室岗位职责,切实增强了消防控制室管理人员的消防安全意识和日常管理能力,为维护辖区消防安全形势稳定打下了坚实的基础。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN