当前位置:主页 > 火灾防范 >

抚州:“一警六员”实操实训工作持续升温

时间:2020-06-12 15:24 | 来源:江西消防 | 作者:陈婵 | 点击:

   为进一步提高社会单位员工的消防安全技能和深入推进“一警六员”培训考核向纵深开展。连日来,抚州消防救援支队持续深入社会单位开展“一警六员”实操实训考核工作。

   在培训过程中,各大队宣传人员结合全国近年来发生的火灾事故向受训人员传授日常安全用火、用电注意事项和火灾隐患排查等方法,深入浅出讲解了如何预防火灾、正确报警、安全疏散和在火场中逃生自救等基本知识。严格按照“会报警、会疏散、小火会用灭火器、大火会用消火栓”的要求,现场讲解了如何使用水带连接、灭火器等消防器材的使用方法,并对使用灭火器及消火栓两个考核项目做了详细讲解和示范。随后,组织了全体参训人员就水带连接、灭火器的使用开展了考核,并确保了人人熟练掌握其操作技能。
   通过开展“一警六员”培训考核工作,不仅使参训人员掌握了基本的消防安全常识,更进一步提高了参训人员的消防安全技能,为营造良好社会消防安全环境打下坚实的基础。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN