当前位置:主页 > 火灾防范 >

萍乡:召开社区微型站建设暨打通“生命通道”现场会

时间:2020-06-15 19:36 | 来源:江西消防 | 作者:李科 | 点击:

6月11日,萍乡开发区消防救援大队召开社区(小区)微型消防站建设暨打通“生命通道”治理工作现场试点会。区安委会成员单位、各社会工作管理局、社区小区物业服务公司等单位主要负责同志参加会议。

会上对社区、居民小区微型消防站建设标准要求任务和打通“生命通道”专项治理工作进行了学习培训及任务部署,同时强调了开展文明创建工作、建设“平安社区”的重要性。

会后,与会人员现场观摩了李梅塘安全社区、雍华庭小区微型消防站建设、消防安全标准化管理、打通“生命通道”整治成果等工作的开展情况。为增加学习培训效果,大队组织了参会人员在试点现场模拟了私家车占用消防通道并联合交警进行移车、灭火器扑救初起火灾操作、利用消防设施扑救火灾演习。通过现场观摩与模拟实操,使与会人员明白了积极建设微型消防站及打通“生命通道”的重要性,有助于其他社区建立完善消防管理机制,强化行业消防管理措施。

会议指出,各单位要牢固树立安全发展理念,对微型消防站的建设和打通“生命通道”专项治理工作真正重视起来、行动起来,确保各项工作见行见效、务必求成。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN