当前位置:主页 > 火灾防范 >

萍乡:深入易燃易爆企业开展“一警六员”实操实训工作

时间:2020-06-16 11:05 | 来源:萍乡消防 | 作者:李科 | 点击:

   为认真吸取易燃易爆场所灾害事故教训,全面提升社会单位防灾救灾能力。6月15日,萍乡市消防救援支队结合当前“安全生产月”活动,深入辖区加油站采取理论与实践操作相结合的方式,开展“一警六员”消防安全培训,为加油站消防安全撑起“保护伞”。

   培训中,宣教人员从加油站的日常检查、扑救初起火灾、火灾疏散逃生等方面,结合加油站火灾危险性大等特点,将消防知识深入浅出的向参训人员讲解,阐述了易燃易爆场所做好消防工作的重要性和必要性,强调一定要建立健全消防安全责任制,并认真落实消防安全自我管理、自我检查、自我整改等机制,有效增强了加油站工作人员的消防安全意识。为将消防安全理论知识真正运用到实际工作中,宣教人员按照“小火会用灭火器,大火会用消防栓”的要求,逐一组织加油站工作人员进行了灭火实际操作和灭火毯实际操作。

   通过此次消防培训,极大的提高了加油站全体人员对防火知识的理解及遇到火灾等特殊情况随机应变能力,使参训人员深受教育和启迪。下一步萍乡市消防救援支队将持续抓好抓实这一工作,切实夯实社会防控火灾基础,确保辖区火灾形势稳定。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN