当前位置:主页 > 火灾防范 >

上饶:积极开展“安全生产月”宣传活动

时间:2020-06-19 12:49 | 来源:江西消防 | 作者:管小勇 | 点击:

   近日来,上饶消防救援支队持续开展以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的“安全生产月”宣传活动,在全社会积极营造关注消防安全、学习消防知识浓厚氛围。


   活动当天,各地消防部门根据安委办统一部署,开展了紧贴实际、形式多样、内容丰富的宣传活动。消防宣传人员向群众集中展示了高、精、尖器材装备,通过互动体验,增强了群众对消防工作的认知。宣讲了《中华人民共和国消防法》、《江西省消防条例》等,引导公众自觉遵守消防法律法规。通过发放资料、设立展板、实物展示等形式,广泛普及了用火用电用油用气安全知识,重点讲解了电气火灾、液化气罐火灾的扑救方法,并面对面解答群众关心的消防车通道整治、“九小”场所消防安全治理等消防安全问题。

   活动现场,宣传人员还组织群众观看了火灾警示片,体验了灭火器灭火,开展了微信扫码答题赢奖品活动,吸引了近万名群众互动参与。截至目前,全市各地开展消防宣传活动35次,发放宣传资料20余万份,接待咨询群众4.8万人次。

   期间,为浓厚宣传氛围,支队还充分利用电视、报纸、手机短信等传统媒体,以及微博、微信、抖音号等自媒体高频推送宣传活动有关信息,吸引数十万网友在线关注互动。下一步,全市各地将继续围绕“安全生产月”活动主题,普及消防安全知识,加大火灾隐患曝光,强化警示教育作用,积极营造良好的消防安全氛围。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN