当前位置:主页 > 火灾防范 >

九江:开展“宣传能力提升月”系列活动

时间:2020-06-19 12:46 | 来源:江西消防 | 作者:九江支队宣传科 | 点击:

   为加强九江市宣教员队伍建设,进一步提升宣教骨干的整体水平和综合素质,做好基层素材采集工作,打造专业化的宣教队伍,近日,九江消防救援支队2020年全市“宣传能力提升月”系列活动正式开启。

   6月12日,支队宣传科邀请九江电视台新闻频道副主任郭长国开展《新闻宣传与写作》专题授课,全市宣教员分别在主会场和分会场参加。郭长国结合自己的工作经历和消防工作实际,运用生动的案例,深入浅出,从怎样拍好一张照片、记录视频要注意什么、如何写好一篇报道、建立一个好渠道四个方面,向大家分析讲解了在实际工作中会遇到的情况,为全体宣教员上了一堂深刻生动的专题培训课。 

   6月15日,支队宣传科邀请到了有着长时间从业经验的职业摄影师戴亚隆,开展《消防宣教装备操作培训》专题授课。此次授课结合消防应急宣传工作,从实际出发向大家讲解了照相机云台和手机稳定器如何进行拆装、装好后的调整方法、面对突发情况如何快速使用以及出现常规问题时该如何处理。课后,面对部分还存有疑问的宣教员,戴亚隆与他们进行了一对一的授课,用手把手的教学的方式,确保他们能够学会消防宣教装备的使用方法,并在实际工作中能够正常使用。

  通过此次活动,加强了全市宣教人员业务水,有效提升了全市宣教队伍的综合素质,为做好新时期消防宣教工作奠定了坚实基础。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN