当前位置:主页 > 火灾防范 >

赣州:全面启动消防安全专项整治三年行动

时间:2020-06-19 12:45 | 来源:江西消防 | 作者:张欣 | 点击:

为认真贯彻落实关于开展安全生产专项整治三项行动的重要指示精神,切实做好消防安全专项整治行动,确保社会面火灾形势持续稳定。近日,赣州各地组织召开消防安全专项整治三年行动动员部署会,部署开展辖区消防安全专项整治三年行动。各县(市、区)分管领导,各乡镇政府、消委会成员单位等参加会议。


各地围绕专项整治主要目的、重点内容、进度安排、工作措施、工作目标等进行了部署,同时强调开展专项整治三年行动是坚决落实习近平总书记重要批示指示精神的重大政治任务,是夯实安全生产基层基础、维护全市大局安全稳定的重要抓手,务必把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,推动消防安全工作取得新成效、迈上新台阶。

各地要求,要结合本地实际情况,组织专门力量,科学制定各行业领域具体实施方案,确保扎实有效推进。强化部门联动,落实主体责任,牢固树立“全市一盘棋”的思想,不断加强协调配合,注重信息互通共享、强化资源整合利用,真正形成统一指挥、整体联动、协调有力、运转高效的工作格局。要强化部门监管责任、企业主体责任、乡镇属地管理责任,严格督查考核问责问效,确保各项工作落细落实。对整治工作不负责、不作为,分工责任不落实、措施不得力,重大问题隐患悬而不决,逾期没有完成目标任务的,要坚决依法依规追责,确保三年行动取得实实在在成效。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN