当前位置:主页 > 火灾防范 >

赣州:推进“九小场所”消防安全整治工作

时间:2020-06-22 19:35 | 来源:赣州消防 | 作者:张欣 | 点击:

   为切实做好九小场所的消防安全防范工作,有效遏制火灾事故的发生,进一步强化人员密集场所消防安全管理工作。赣州市消防救援支队周密部署,紧扣关键环节,抓好“九小场所”消防安全工作,确保火灾隐患清除彻底,不留死角。


   精心安排,全面部署。为切实开展好“九小场所”消防安全排查整治,各县市(区)专门制定了方案,召开会议专题研究部署,分析研判“九小场所”现状,落实工作措施,形成整治合力,抓好部署落实。结合辖区火灾风险评估工作,发动有关职能部门、公安派出所、社区(村居)等力量,对辖区出租房、群租房、沿街店铺、小区、人员密集场所等开展逐一排查,针对排查发现的隐患问题现场第一时间整改。

   铁腕执法,消除火患。针对“九小场所”隐患多、危险性大、分布广的特点,全市消防救援部门联合公安、派出所、城管、社区管委会等相关部门深入“九小场所”中的小旅馆、小餐饮场所、小医院及小歌舞娱乐场所等进行火灾隐患排查整治,重点对各场所是否配备灭火器材、电气线路敷设、电动车存放充电问题、消防车道和疏散通道畅通情况等进行检查,并采取强硬措施,切实整治和消除当前“九小场所”存在的各类消防违法行为。

   提高认识,广泛宣传。全市各地着力于提高社会从业人员消防安全意识和素质,大力开展消防宣传活动,组织宣传人员深入到“九小场所”,通过现场发放消防知识传单、播放火灾案例警示片等形式,面对面的进行宣传教育,并结合“一警六员”实操实训,定期组织“九小场所”从业人员开展灭火器和消火栓培训考核,按照逐人过关的要求,让“九小场所”从业人员全面掌握消防安全基本技能,增强社会抗御火灾整体能力水平。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN