当前位置:主页 > 火灾防范 >

鹰潭:“一警六员”工作开展如火如荼

时间:2020-06-23 17:37 | 来源:鹰潭消防 | 作者:洪纯子 | 点击:

   为全力做好2020年全市“一警六员”消防基本技能实操实训工作,进一步提升社会单位抗御火灾的能力,提高全民消防安全素质。近日,鹰潭市消防救援支队各地持续深入辖区社会单位开展“一警六员”实操实训活动。

   在考核培训前,消防宣传员按照考核要求,首先对社会单位的室内消火栓是否存水压不足,灭火器是否未及时充粉等情况进行了详细的检查。随后向参训人员详细讲解了如何准确报火警、如何疏散逃生、如何扑灭初期火灾等消防安全常识,并严格按照“一警六员”培训考核标准,讲解了如何辨别灭火器是否完整有效,示范了如何正确使用消火栓接水带灭火、如何正确使用灭火器灭火等实操技能,针对参训人员操练过程中出现的接水带不熟练等稳定,培训人员都耐心进行一对一讲解,确保社会单位更多员工掌握“会报警、懂疏散、小火使用灭火器、大火会用消火栓”的实战技能。

   通过开展“一警六员”实操实训培训考核活动,全面提升了社会单位人员的消防知识和实战技能, 切实增强消防安全意识,提升初起火灾扑救能力,进一步夯实了全市消防安全防护网,为营造良好的社会消防安全环境奠定坚实基础。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN