当前位置:主页 > 火灾防范 >

鹰潭:消防宣传车开“进学校”宣传防火知识

时间:2020-06-24 11:03 | 来源:未知 | 作者:李柴薇 | 点击:

   为切实做好校园消防安全工作,提高学生消防安全意识和自防自救能力,大力推进消防宣传“五进”活动,6月22日下午,鹰潭市消防㡰支队走进鹰潭市第十一小学开展消防安全知识培训,为学校师生献上一份消防“平安大礼”。




   活动中,消防宣传人员将宣传手册发放到学生们的手中,学生们在拿到读本的那一刻,津津有味的读起书本上的内容来;随后,消防宣传人员利用多功能消防宣传车播放了消防公益广告和火灾警示教育片,运用通俗易懂的语言,就如何预防火灾、如何正确报警、如何在火场中进行逃生自救、如何扑救初起火灾以及如何正确使用消防器材等方面的知识进行了讲解,重点讲解了涉及学生们日常生活和学习中经常接触的用电、用气常识,全面介绍了日常生活中及在学校应注意的消防安全细节。



   下一步,鹰潭市消防救援支队将以消防宣传“五进”活动为契机,切实发挥消防宣传车灵活、便捷、高效的优势,打造流动宣传阵地,将消防安全知识送入千家万户,广泛发动更多群众关注消防、重视消防、参与消防,不断夯实基层火灾防控基础。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN