当前位置:主页 > 火灾防范 >

上饶:开展“浓情端午节 消防送平安”网络直播活动

时间:2020-06-29 17:31 | 来源:上饶消防 | 作者:宣文茜 | 点击:

   为加强家庭消防安全宣传教育工作,切实提高群众的消防安全意识,6月24日晚上7时30分,上饶市消防救援支队举办“浓情端午节,消防送平安”活动,并首次通过抖音直播的方式全程直播活动现场,与线上网友进行互动问答。



   线上线下双主持,消防学习参与广。活动开展前,支队专门录制直播预热短视频,并通过微信公众号、微博、抖音、朋友圈等新媒体及社交平台广泛传播。活动现场采取线上线下双主持的形式开展,由线下主持人在场宣讲普及消防宣传知识,实地演示并讲解灭火器、消火栓、烟感报警器、火灾逃生面具等的使用方法。线上由市广播电视台记者和消防专业人员担任主播,在线回答网友关心的消防安全问题。

   影音图文齐上阵,消防科普形式全。此次活动充分利用了商场大屏等载体播放“九小、合用”场所警示片,《提拔握压》、《张关理待》等消防公益短片,吸引大量群众围观,支队宣传人员联合市消防协会志愿者向围观群众发放《九小、合用场所消防安全常识》等宣传资料。以多种形式开展消防宣传科普教育,带给观众更深刻的学习体验。

   有奖问答不停歇,现场互动欢乐多。为强化群众对消防知识点的记忆,此次活动全程贯穿消防知识问答。主持人讲解消防知识点后穿插有奖问答环节,问题涵盖灭火器的使用,油锅着火如何处置等日常消防安全知识,参与气氛十分热烈,现场观众纷纷举手回答,线上直播间,网友们热情高涨,采取留言作答的形式参与互动。支队提前准备了定制小风扇、定制雨伞、消防扑克牌、灭火器等礼品,最终,共有二十多位观众获得问答奖品。

   此次活动为群众带来家庭日常消防知识及常用消防装备、器材的使用方法等“干货”,吸引了线上线下大量群众参与,直播时长约五十分钟,针对性强、实用度高、覆盖面广,让广大网民对日常消防安全有进一步的了解,足不出户就可以学习到消防器材的使用、家庭消防安全隐患等全面的消防知识。直播结束后,根据抖音直播平台显示,此次直播获赞1.5万次。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN