当前位置:主页 > 火灾防范 >

景德镇:百场“电影”“火爆”居民社区

时间:2020-07-03 17:41 | 来源:景德镇消防 | 作者:景德镇消防 | 点击:

   “珠山消防救援大队提示广大群众,为了公共安全,为了您和您家人的安全,电动自动车严禁在楼道里充电,禁止飞线充电……”连日来,一场场《消防安全教育警示片》陆续在景德镇珠山区各居民社区上影,宣传小广播也时时警醒广大群众注意消防安全。

   为更好的宣传消防知识,将消防知识传递到千家万户,自6月底以来,景德镇市珠山区消防救援大队全面启动“百场电影进社区”专题活动,同时向社区居民和过往群众传授“防火经”,发放消防知识手册,受到了社区广大群众的热烈欢迎和一致好评。

   本次活动主要采取面对面宣传和播放消防露天电影的模式,利用傍晚分别在全区各社区轮流开展,同时结合夏季火灾事故特点,以全国近期各类火灾事故案例为切入点,有针对性的就如何正确用火、用电、用气,如何进行初期火灾扑救,如何逃生自救,如何拨打119报警等内容进行了全面细致的讲解,警示广大群众关注消防安全,加强消防安全知识学习,并向现场群众发放了《消防安全二十条》等系列宣传资料。

   目前,已放映16场,受益群众达到1100余人次,发放宣传单千余份,活动还在持续开展之中。


(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN