当前位置:主页 > 火灾防范 >

抚州:深入辖区各高考点开展考前消防安全检查

时间:2020-07-06 17:16 | 来源:抚州消防 | 作者:章裕玲 | 点击:

   为给广大考生营造出一个和谐、稳定、安全的考试环境,近日,抚州市东乡区消防救援大队监督检查人员深入辖区各考点开展考前消防安全检查,全力为高考护航。

   在学校安全工作负责人的陪同下,检查人员着重检查了各考点电气线路和设备是否老化损坏,电气线路是否存在私拉乱接现象,电缆井、配电箱、变压器等电力设施周边是否堆放可燃杂物,是否制定电气防火相关制度,电器产品的安装、使用及其线路、管路的设计、敷设、维护保养、检测工作是否到位,配电室、发电机房等重点部位;同时还对各考点的教学楼、办公楼、食堂、宿舍等场所的消防通道、疏散通道,以及考场内外消防设施、消防控制室等进行了细致的检查,并认真听取了各考点消防安全负责人对高考期间各项应急处置预案的制定情况和消防安全制度落实情况的汇报。

   从检查情况看,各考点对消防安全工作都十分重视,但是也发现了一些安全隐患,针对检查中发现的火灾隐患及安全问题,大队检查人员向学校反馈并提出了整改意见,要求被检查单位及时整改到位,全力筑牢校园消防安全“防火墙”,确保高考期间消防安全万无一失。


(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN