当前位置:主页 > 火灾防范 >

九江:开展考点及周边场所火灾隐患排查

时间:2020-07-07 20:29 | 来源:九江消防 | 作者:黎青 | 点击:

   为确保今年九江市高考顺利进行,7月份以来,结合全市学校消防安全工作的实际,全市消防救援大队联合相关部门积极开展消防安全隐患排查,全力为考生创造一个和谐稳定的消防安全环境。



   7月2日-5日,九江市庐山风景名胜区、庐山市、德安县等消防救援大队,实地查看了考点教室、学生宿舍、食堂等场所,重点检查自动喷水灭火系统、消火栓、消防安全疏散指示标志、应急照明灯、灭火器等消防设施和器材是否正常有效运行;消防控制室值班人员是否在岗在位、防火检查和巡查制度是否落实、学校职工是否了解火灾应急处置知识等情况进行了详细排查,并对检查中出现的问题,要求立即整改,及时消除隐患。

   九江瑞昌市、湖口县等消防救援大队还对高考考点教职工及考生住宿酒店员工,进行消防技能培训。按照“会报警、懂疏散、小火会用灭火器、大火会用消火栓”的要求,现场组织参训人员开展灭火器材的使用学习,向工作人员介绍了消防安全知识。

  此次排查消防隐患专项工作,有效地消除了一批火灾隐患,进一步规范了辖区高考考点及周边场所的消防安全管理。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN