当前位置:主页 > 火灾防范 >

南昌:深入开展“九小”场所消防安全检查

时间:2020-07-09 20:46 | 来源:南昌消防 | 作者:南昌消防 | 点击:

   为深刻汲取近期火灾事故教训,进一步加强“九小”场所消防安全,全力做好夏季火灾防控工作,7月6日,南昌市东湖区消防救肝大队联合区市监局、区商务局、辖区街道办事处等部门组成联合检查组深入辖区“九小”场所开展消防安全专项检查。


   针对“九小”场所人员流动性大、闲杂人员多、部分场所电气线路杂乱、老化存在火灾隐患等问题,检查人员重点检查了各场所的消防安全制度是否落实;场所消防设施是否按照要求配置配备且完好有效;疏散通道、安全出口是否畅通;是否有违规用电、用火现象;有无乱拉乱接电线为电动车充电;场所是否存在火灾隐患等情况进行了检查,并抽查和询问了场所管理人和从业人员消防知识掌握情况。

  通过此次检查,切实消除了一批火灾隐患,提高了“九小”场所消防安全意识,极大地改善了辖区“九小”场所的消防安全环境,为确保辖区消防安全形势持续稳定奠定了基础。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN