当前位置:主页 > 火灾防范 >

九江:深入灾民集中安置点开展消防宣传活动

时间:2020-07-28 18:13 | 来源:九江消防 | 作者:谢燕 | 点击:

   为全力做好灾民集中安置点消防工作,7月25日,九江市都昌县消防救援大队深入灾民集中安置点开展消防宣传公益活动。

   消防宣教人员来到芗溪小学、三汊港亮星小学,实地查看了安置点消防设施和安全管理情况。结合当前临时安置点多以老年人群为主、安置人员物品密集、用电量大等特点,以及部分老人存在行动不便、消防安全意识薄弱等问题,宣教人员详细讲述了火灾带来的危害性以及发生火灾的逃生技能,重点介绍了日常生活中应注意的消防安全细节以及如何扑救初期火灾,火灾中如何自救、逃生等知识,随后向村民发放宣传手册。

   通过此次公益宣传活动,有效消除了受灾群众安置点的火灾隐患。提高了大家的消防安全知识和自防自救能力。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN