当前位置:主页 > 火灾防范 >

赣州:消防安全知识进党校

时间:2020-07-31 16:53 | 来源:赣州消防 | 作者:张欣 | 点击:

   为全面提升各级党政领导干部的消防安全意识和责任意识,推进消防安全专项整治三年行动工作走深走实,7月29日下午,赣州市消防救援支队副支队长罗翔深入市委党校,以“落实消防安全职责预防火灾事故发生”为题,为全市第五十期县处级领导干部进修班授课。

   授课过程中,罗翔副支队长结合消防工作实际和自身工作经验,围绕消防法律法规体系、《中华人民共和国消防法》、《江西省消防条例》及《消防安全责任制实施办法》等四个方面,对消防法律法规和消防知识进行了深入解析,并重点介绍了党政领导干部应履行的法定消防工作职责。同时,通过以案说法,深刻剖析了近几年国内重特大典型火灾案例,对消防工作责任落实,火灾事故追责等情况进行了详细讲述,让各级领导干部深刻直观的认识到火灾的危害性和不履职尽责的严重后果,加深对做好消防工作重要性的理解和认识。

  参训干部纷纷表示通过此次培训,不仅学到了消防知识,还增强了做好消防安全工作的自觉性和坚定性,为日后提高岗位消防管理水平奠定了基础。

  今年以来,赣州市消防救援支队加大对地方党委政府党员领导干部消防安全培训力度,协调地区党校(行政学院)将消防知识培训教育纳入党校各期领导干部培训课程,让“消防教学”成为干部培训的“必修课”,切实提高各级政府党政领导干部的消防安全意识及自防自救能力。


(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN