当前位置:主页 > 火灾防范 >

宜春:为全市事业单位专职干部进行消防安全培训

时间:2020-08-03 17:41 | 来源:宜春消防 | 作者:程其松 | 点击:

   为进一步提高专职干部的消防安全意识,增强专职干部应对突发火情、险情和处置工作生活中突发事件的能力,提升消防安全管理水平。7月29日,宜春市消防救援支队为全市事业单位专职干部开展消防安全知识培训。

   宣讲中,授课人员首先介绍了全市消防安全形势,以及近期发生的灾害事故,生动详细的向大家讲解发生火灾时如何扑救初期火灾、如何火场组织自救、逃生及火灾报警知识,让参训专职干部深刻认识到火灾的危害性,以及消防安全职责。随后,授课人员通过课件演示、播放真实案例视频等多种形式,帮助参训学员掌握正确的灭火技巧,并在现场演示灭火器、消防栓以及救援绳结的正确使用方法,与培训学员进行现场互动交流,加强学员对消防安全知识的印象。

  通过此次对全市事业单位专职干部培训,提高了专职干部对消防安全的认识与重视,对在工作中落实安全责任,履行消防安全职责,起到了良好的教育和指导作用。


(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN