当前位置:主页 > 火灾防范 >

宜春:召开全市消防安全重点单位季度例会

时间:2020-08-04 16:05 | 来源:宜春消防 | 作者:杨振锐 | 点击:

   为切实抓好消防安全主体责任落实,有效预防和减少火灾事故的发生。7月31日,宜春市消防救援支队召开全市消防安全重点单位季度例会,全市消防安全重点单位责任人、安全管理人员共70余人参加会议。

   会上,支队通报了近期全市火灾形势和全国重大火灾事故,深入分析了当前火灾形势,指出了工作中存在的不足和薄弱环节。

  就如何做好落实消防安全责任,扎实做好下阶段消防安全工作,会议提出了五点要求:一是要落实单位主体责任。各单位要明确单位各岗位消防安全职责,建立健全应急处置机制,加大防火巡查力度,积极开展消防安全自查自纠,做到防患于未然。二是要完善消防设施维保机制。要和有资质的消防技术服务机构签订维保协议,定期做好本单位消防设施、器材的日常维护保养工作,及时消除存在的故障和问题,确保现有消防设施、器材完好有效。三是要开展“一警六员”培训。要求各单位高度重视“一警六员”培训工作,在每年要制定好培训计划,严格做到全员培训,全部过关。四是推动智赣119系统应用。要求各重点单位通过智慧安全用电、消防远程监控等消防物联网技术手段,提升火灾隐患动态管控和精准防控能力。五是要加强行业标准化管理。各重点单位要根据各自行业部门的要求,制定消防安全标准化制度,做到严格管理、规范管理。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN