当前位置:主页 > 火灾防范 >

景德镇:组织“开学第一课”消防直播

时间:2020-09-08 17:45 | 来源:景德镇消防 | 作者:景德镇消防 综合指导 | 点击:

9月4日,景德镇市消防救援支队联合市教育部门,通过抖音、微博等新媒体平台开展“开学第一课”消防主题线上网络直播,吸引近万人观看此次直播。

为筹备本次直播活动,景德镇市消防救援支队选派业务骨干,从提升学生消防安全素质着手,重点梳理近年来全国发生的学校火灾典型案例,提前做好文案策划、视频预告、现场技术保障等工作,确保直播活动顺利进行。

本次直播活动采取知识科普、案例讲解、现场演示等形式,以浅显易懂的讲解方式向学生和家长传授校园、家庭相关安全知识,普及校园宿舍防火、家庭防火等消防安全常识,直播过程中,以问答的形式实现了屏幕双方的互动,得到了广大网友的积极响应。

为保证本次直播效果,景德镇消防救援支队提前联系陶溪川网络直播基地,在多次彩排之后,有效地保证了1个小时的网络直播质量,吸引了近万名网友观看,景德镇市第十九小学四年级三班的程同学是本次互动环节中率先回答正确的学生,他表示:“消防员叔叔的提问和我们日常生活息息相关,我之前就对消防知识很有兴趣,在听完讲课后,我对消防安全有了更加全面的了解,我以后会更加关注消防。”

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN