当前位置:主页 > 社会防火 >

南昌市政府召开全市重大火灾隐患约谈会

时间:2018-09-29 18:05 | 来源:江西消防 | 作者:曾昽 | 点击:


为认贯彻院、省安委会关于开展消防安全大约谈的部署,一步做好火灾防控工作,加大重大火灾患整改力度,有效防范和决遏制大以上和有影响火灾事故的生,9月26日下午,南昌市政府召开全市重大火灾患消防安全约谈会,市政府副秘书长魏小俊出席会并作重要讲话,市公安局副员张、市消防支防火处处长袁杰、湖区、西湖区、青山湖区、新建区、开区、安义县消防分管领导、消防大及相关重大火灾负责人参加了会。会由魏小俊副秘书长主持。

会上,市消防支袁杰处长就全市重大火灾患消防安全约谈的主要目的、全市重大火灾患情况与一步抓好火灾患排整治的相关措施等情况作了通。随后,各(区)政府、开区(新区)管委会分管领导逐一汇报区重大火灾位当前患整改度、采取的措施以及整改工作中存在的实际,并明确承整改时间,将火灾患整改到位。

就加快推重大火灾患整改度,确保整改期不出现较大以上和有影响火灾事故的生,魏小俊副秘书长提了三点意任落(区)政府、开区管委会要依据国院《消防安全任制法》主管任和位主体任,定期度推进隐患整改工作。行主管部门应明确被挂牌督重大火灾位(所)火灾患整改工作的位和人,指导隐位(所)制定整改方案和落安全防范措施,协调解决实际,推动隐位(所)按期整改重大火灾患。加大整改力度。(区)政府、开区管委会要协调各相关部集体研究解决方案,并针对该单位各个患制定案。行主管部助并督促重大火灾位制定整改方案,落整改任、金和措施,建立完善的整改度档案。要加微型消防站装器材和人的配,落24时值守和巡制度。重大日和特殊时间节点加强值班力量,24死看死守,杜绝较大以上火灾事故的生。狠抓工作落(区)政府、开区管委会分管领导要定期重大火灾行督,跟踪效。主管行和消防部要增加检查频次,定期组织联检查,确保旧患整改程中不出患。挂牌督的重大火灾患整改工作要列入政府和相关行年度消防工作目标责任考内容。因不落工作造成重大火灾位(所)生火灾事故的,将依法依追究位直接任人、法定代表人、主要负责人或实际控制人的任,履行职责不力、失职渎职的政府及有关部门负责人和工作人员实问责,涉嫌犯罪的,移送司法机关理。

(责任编辑:熊磊)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN