当前位置:主页 > 社会防火 >

宜春消防举行校园学生消防安全员培训班

时间:2018-10-31 18:53 | 来源:江西消防 | 作者:魏阳 | 点击:

10月30日,宜春四中20名学生走进开发区大队参加了宜春市第二届“校园学生消防安全员”培训班活动。

培训过程中,首先由宣传科科长陈广瑞在学习室为学生们普及消防安全常识,打牢了消防知识理论基础。接着,中队消防员带领学生们参观了消防器材和车辆,讲解了各类消防器材和车辆的用途及使用方法,并让学生们亲自体验穿着战斗服,做了一名“消防员”,加深了学生们对消防队的认识和了解。

随后在实训环节中,中队消防员讲解并演示了灭火器扑灭油盆火、两盘水袋连接等实操项目,帮助并指导每一名学切身学习和掌握了基本的操作要领,帮助学生们克服了对火灾的恐惧心理,有效地提高了学生们处置初起火灾能力。

最后,市团委书记涂婷婷、宜春支队支队长陈坚、宜春四中校长万启云以及开发区大队主官给学生们颁发了“校园学生消防安全员”聘书,并组织了合影留念。

通过此次“校园学生消防安全员”培训班活动,激励学生们将所学的消防安全知识融入到日常的生活中去,提升了学生们的消防安全意识,同时也丰富了消防员队内文化生活,提升了消防队员自身责任感和使命感。

(责任编辑:熊磊)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN