当前位置:主页 > 社会防火 >

宜春召开重点单位物业企业负责人约谈会

时间:2019-04-11 16:21 | 来源:江西消防 | 作者:余 沣 | 点击:

为深刻吸取近期重特大火灾事故案例教训,推动社会单位落实消防安全主体责任,确保全市消防安全形势持续稳定。4月10日下午,宜春市消防救援支队在机关六楼会议室召开市中心城区消防安全重点单位和物业企业负责人、管理人约谈会,市中心城区消防安全重点单位和物业企业负责人、管理人共计400余人分别在主会场及各大队参加会议。陈坚支队长出席会议并提出工作要求。

约谈会上,陈坚支队长首先通报了近期重特大火灾事故,并结合当前消防监督检查情况,全面分析了市中心城区各类场所及单位消防安全形势,指出了各单位消防安全管理、火灾隐患排查、消防安全培训、灭火应急疏散预案和演练等方面存在的突出问题,要求各单位深刻吸取火灾事故教训,认清当前消防安全工作的重要性,对存在火灾隐患及时整改到位,彻底消除火灾隐患,确保全市火灾形势持续稳定。

就做好下一步消防安全工作,陈坚支队长提出三点意见:看清问题,切实增强落实消防责任的红线意识。各单位负责人要清醒认识当前严峻的安全形势,强化危机意识,切实落实和强化消防主体责任,建立健全本单位的消防安全责任制度,层层抓好责任落实,要积极主动配合消防等部门开展的各类安全检查,对提出的问题要及时整改,确保消防安全形势稳定。加强管理,全面落实火灾防控工作的各项措施。要认真开展消防安全自查,严格按照法律法规、规范进行管理,联合维保检测单位落实开展消防设施设备维护保养,确保消防设施完好有效,要逐级明确和落实主体责任和岗位职责,加强消防安全教育培训,建立健全消防安全管理制度,并督促全体员工严格遵守落实。认清形势,高位推动智慧消防建设的大局意识。宜春市作为试点建设拓展区,而“智慧消防”又被市政府要求为试点突破口,各单位要认清“智慧消防”建设的重要性,要有头雁意识,主动靠前安装调试,率先垂范,要成立单位内部和维保单位专班,精密部署,确保智慧消防的长远服务,更好应用到单位管理和社会服务等工作。 

(责任编辑:熊磊)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN