当前位置:主页 > 通知公告 >

关于做好“一次不跑”服务工作的通知

时间:2018-09-11 12:21 | 来源:江西消防 | 作者:江西消防 | 点击:

关于做好火灾事故认定复核“一次不跑”

政务服务工作的通知

各公安消防支队:

根据省政府办公厅《江西省人民政府办公厅关于公布省本级第二批“一次不跑”和第一批“只跑一次”政务服务事项清单的通知》(赣府厅发[2018]21号)文件要求,总队本级火灾事故认定复核被列入省本级第二批“一次不跑”政务服务事项清单,现就有关事宜通知如下:

一、服务告知

各支队在送达支队本级作出的《火灾事故认定书》时应将总队火灾事故认定复核“一次不跑”政务服务承诺一并告知有关火灾当事人(告知单格式见附件),并存档备查。有多名当事人的,火灾事故认定复核“一次不跑”政务服务承诺告知对象必须与《火灾事故认定书》送达对象完全一致,不得遗漏。

二、办理方式

总队火灾事故认定复核采取邮递办理服务方式。火灾当事人对火灾事故认定有异议的,应自《火灾事故认定书》送达之日起十五日内(以邮戳寄件时间为准),向总队提出书面复核申请。复核申请应当载明申请人的姓名、居民身份证号码、与火灾的关系、联系电话、邮寄地址等基本情况,被申请人的名称,复核请求,申请复核的主要事实、理由和证据,申请人的签名或者盖章,申请复核的日期。总队收到复核申请人的书面复核申请书和相关材料后,会及时联系复核申请人,自收到复核申请之日起七日内作出是否受理的决定并书面通知申请人。总队决定受理火灾事故认定复核申请的,会采取调阅案卷和上门实地复核的方式,在法定期限内依法办结并送达复核决定。

三、工作要求

总队将把“一次不跑”政务服务承诺告知落实情况纳入执法质量考评内容。各支队要高度重视火灾事故认定复核“一次不跑”政务服务要求,将其作为进一步深化“放管服”改革,优化服务方式的重要抓手,及时、准确地把“一次不跑”政务服务承诺向火灾当事人告知到位,确保办事渠道畅通、高效。支队本级火灾事故认定复核工作应参照“一次不跑”模式办理。


   附件:火灾事故认定复核“一次不跑”政务服务告知单


附件:http://www.jx-fire.gov.cn/uploads/soft/180706/2_0851153801.doc


江西省公安消防总队      

2018年6月27日        



(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN