当前位置:主页 > 通知公告 >

中国消防救援学院2019年在赣招生通告

时间:2019-06-14 20:27 | 来源:江西消防 | 作者:秩名 | 点击:

根据应急管理办公厅、教育部办公厅印发的《中国消防救援学院招收普通中学高中毕业生工作实施办法和应急管理消防员招录工作领导小组办公室《关于做好中国消防救援学院2019年招收青年学生考核选拔等工作的通知精神,为圆满完成中国消防救援学院在江西招生工作任务,现将招生工作通告如下:

一、招生计划

2019年中国消防救援学院在江西的招生计划为11,其中消防指挥专业1名(男生)消防工程专业6名(男生5名、女生1名,飞行器控制与信息工程专业3名(均为男生) 思想政治教育专业1名(男生)除思想政治专业招收文科考生外,其余专业均招收理科考生。

二、组织机构

   消防员招录工作办公室负责协助中国消防救援学院在赣招生相关工作,接受省高校招生委员会办公室监督

三、招生条件

中国消防救援学院招收的青年学生,须参加当年普通高等学校招生全国统一考试报名,且具备下列基本条件:

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)政治立场坚定,志愿加入国家综合性消防救援队伍;

(三)具有较强的组织纪律性和良好的品行;

(四)年龄不超过22周岁(截至2019年8月31日)

(五)所有专业均要求考生高考成绩达到当地第一批本科录取控制线以上

)参加由中国消防救援学院和省消防员招录工作办公室组织的政治考核、体格检查心理测试和面试等项目考核且结论均为合格。

四、报名方法

符合招生条件且志愿报考中国消防救援学院的考生,请于2019年6月21日前将《中国消防救援学院招收青年学生预报名信息表》(附件)发送至消防员招录工作办公室(电子邮箱:jxzdgbc@163.com),并按时参加相关考核。考核均合格的考生,按照省高校招生委员会办公室规定的时间与方法集中填报志愿。

五、考核项目及时间安排

   (一)体格检查。定于2019年6月26日上午730分在江西省人民医院体检中心(南昌市东湖区爱国路92号)进行格检查标准按照《军队院校招收学员体格检查标准》(陆勤人员标准)执行考生需空腹,并携带好身份证、高考准考证和成绩单,近期一寸免冠照片2张。体检费用考生自理(男生每人415元,女生每人507元)

(二)心理测试于2019年6月26日下午14时整在南昌市消防救援支队西湖区大队(西湖区抚生南路喜盈门家具广场附近云天路,往东300米)进行。心理测试采用消防员招录使用的心理测查系统进行,由系统自动评判“合格”或“不合格”。

(三)面试2019年6月26日下午15时整南昌市消防救援支队西湖区大队(西湖区抚生南路喜盈门家具广场附近云天路,往东300米)进行面试主要考察了解考生的报考动机、形象气质、逻辑思维和语言表达等方面的基本素质采取目测、口令调整和语言交流等方法进行。

(四)政治考核。6月27日至6月28日进行,政治考核标准参照《关于军队院校招收普通高中毕业生和军队院校接收普通高等学校毕业生政治条件的规定》执行,由消防员招录工作办公室选派专人赴考生所在中学及户口所在地公安派出所实地组织实施。

六、注意事项

考核现场实行封闭式管理,对考生进行严格验证登记,严禁冒名顶替,非工作人员不得进入考核现场

   )整个招生工作严格按照程序和标准进行,严禁弄虚作假、徇私舞弊,切实做到公开、公平、公正,对违反招生工作规定的将作出严肃处理。

(三)体格检查结论公布后,考生对体格检查结论有疑问的,可按规定进行一次复检,并以复检结果为准。对可通过服用药物或其他治疗手段影响检查结果的项目不予复检,考生的初检结论为最终结论。

考生对政治考核结论有异议的,须在结果公布3日内向消防员招录工作办公室书面提出复核申请,消防员招录工作办公室及时组织复核。复核结论为最终结论。

考生录取工作,由中国消防救援学院会同省高校招生委员会办公室共同组织实施,采取远程网上录取。考生入学后,中国消防救援学院将进行严格的身体复检和政治审查复审,复检复审不合格者将予以退学,后果由本人负责。

)请考生及时关注江西省教育考试网,注意掌握各项招生工作要求和工作流程,时刻保持个人通讯畅通。

  通信地址:南昌市西湖区洪城路966号,邮编:330009。

  干事;联系电话:0791-86558212;

   电子邮箱:jxzdgbc@163.com

附件:1.中国消防救援学院2019招生简章

      2.中国消防救援学院招收青年学生预报名信息表

      3.招生工作有关问题解答

江西消防员招录工作办公室

2019年6月12    

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN