当前位置:主页 > 媒体报道 >

应急管理舆情内参:解读江西消防公益广告现象

时间:2020-05-15 15:19 | 来源:江西消防 | 作者:新闻宣传处 | 点击:

5月13日,《应急管理舆情内参》2020年第17期,把江西消防公益广告作为经典宣传案例推荐,并进行解读。

《应急管理舆情内参》由中国应急管理报主办,主要关注应急管理领域正面宣传典型案例,对应急管理领域成熟优秀的政务新媒体运营维护、宣教新模式探索进行分析盘点和传播推荐。

《应急管理舆情内参》以《用“草根精神”创作有品质的公益广告——从江西消防“创意公益广告”看消防宣传新思路》为题,从案例概况、经验做法、案例启示三个方面,详细解读了江西消防公益广告现象。

《应急管理舆情内参》的舆情分析师,还对江西公益广告现象级传播进行了点评,指出:江西消防政务新媒体,近年来爆款公益广告频出,数次刷屏、屡获奖项,其中“草根精神”和新颖、创新的宣传方式受到媒体和网友好评,将公益广告做成优秀的新媒体产品,可谓“消防界最会拍广告的,广告界最懂消防的。”

文章还指出,面对越来越年轻化、网络化、个性化的受众,江西消防创意公益广告的宣传思路和形式同样适用于应急管理系统其他部门。抓住年轻化趋势和时代脉博,对于政务宣传是一个有意义的课题。

与此同时,《江西日报》等媒体及十余位业内广告专家也纷纷对江西消防公益广告现象进行了不同角度的解读,肯定这种宣传方式将消防知识与故事场景完美结合,用新的方式浸润受众、打动受众、影响受众,不但戳中用户兴趣点,还便于传播扩散,吸引更多受众自发跟随故事了解消防知识,达到了公益科普目的。


(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN