当前位置:主页 > 媒体报道 >

《焦点访谈》报道新余消防参与抗洪抢险

时间:2020-06-19 17:28 | 来源:新余消防 | 作者:彭洁琼 | 点击:

  6月14日,央视《焦点访谈》栏目报道新消防参与抗洪抢险战斗。



  原文链接:

  连日来,新余市普降大暴雨,仙女湖区大量道路被淹,群众被困;面对严峻的防汛防洪形势,仙女湖消防救援大队以灾情为命令,全力投入到抗洪抢险第一线。

  6月8日晚6点08分,仙女湖大队接支队指挥中心调派,万商红宾馆门口旁大量车辆被困马路中间,中队迅速派出三辆消防车21名指战员赶往现场,最后成功营救出35名被困群众,疏散群众107名。

  此时,天正下起磅礴大雨,路况较差,据报警人介绍,水势已经漫过胸口,水流湍急,车上还有价值数万元的无人机,情况十分紧急。大队指战员争分夺秒赶赴现场,由于该道路地势低洼,水位较深,大队指战员不顾个人安危,穿上救生衣纷纷下水将橡皮艇推至被困人员位置,成功将被困人员运至安全区域。随后中队干部组织人手一方面将被困车辆推至安全地带,另一方面设立警戒,引导交通,防止再次有人被困。在救援过程中,指战员不顾身体多次被水流中的树枝,树木刮伤,身上也多处被毒虫叮咬,依然坚守岗位,坚持战斗不停歇,圆满完成救援任务。

  

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN