当前位置:主页 > 消防宣传 >

鹰潭消防巧借平台主动抢占宣传“制高点”

时间:2018-09-29 18:13 | 来源:江西消防 | 作者:江晨 | 点击:


提升消防宣工作效,厚的消防宣潭支队结实际,不断新工作思路,巧借“四大平台”,主动抢占宣工作“制高点”,抓细节、出新招,合社会多个方面,深入开展消防宣为辖区火灾形续稳定奠定坚实

巧借“新媒体”平台,舆论。支队积极提、广,努力构建“声、屏、、网”立体化宣,大力加消防安全常、消防公益广告播(刊)力度。充分利用全市各官方微博、微信公众号等平台,运用群众喜闻乐见的形式,多角度、多方位宣消防法律、法,介火灾典型案例,播消防知,并针对性地推送消防工作要求和安全提示,切做到广播有声音、电视目、报纸有文章、网地,将国工作做到深入、致。

巧借“志愿服”平台,重点人群加力。发动全市志愿者、网格担任消防宣传员极根据“网格化”消防管理体系,依托“七”宣平台,采取消防堂、上等形式,分分批组织社区村、社会位、人密集所人,特是社会福利机构负责人、管理人行消防安全培。在培训过程中,通通俗易懂的方式向群众解、答疑,增消防安全知和技能。同时组织、快消防志愿者走上街,开展流消防宣针对农村家外出工,留守儿童无人看管、消防安全易被忽状,定期开展孤寡老人和留守儿童消防宣教育。

巧借“主要所”平台,提示全面覆盖。为进一步激群众消防安全的关注,切消防宣深入开展,支在全市范内的主要交通要道、重要地段、学校、政府机关等著部位,立了消防公益宣横幅刻提醒着人注意消防安全,防火灾,发挥警示作用。同时发动各基层单位在全市公众聚集所、公共娱乐场、居民社区广泛挂重特大火灾案例挂和消防常,并全面落居委会、物的消防安全任,将家庭社区消防安全“五自会三提示”宣教育活制度化、期化,全面提高社区的消防安全管理和服水平,切提升基火灾防控能力。

巧借“站开放”平台,展开常。支依托消防科普教育基地、消防科普教育等宣地,组织企事业单工、社区群众、中小学生参,将消防宣与互、案例解与主示范相合,灵活组织开展多种形式的消防宣教育践活践活中,消防官兵向参群众解和授消防安全知、防火减灾常详细讲火器材种、原理和使用方法,火灾特点、危害及防,火逃生自救及警注意事等,地演示原地着装、装使用等,充分展示消防官兵良好精神貌和熟技能,并在做好充分安全保措施下,组织群众身体每一科目,提高参自防自救能力,使群众在学到防火、火、逃生等消防知的同,深刻地感受到防火灾的重要性,全面提高社会共同抗御火灾的能力。

(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN