当前位置:主页 > 消防要闻 >

吉安召开今冬明春火灾防控工作动员部署会

时间:2017-11-17 09:58 | 来源:江西消防 | 作者:康小欢 | 点击:



    11月13日,吉安市政府在一号视频会议室召开全市今冬明春火灾防控工作动员部署电视电话会议,吉安市副市长、公安局局长张强出席会议并讲话。
    会上,赵伟支队长通报了全市近十年火灾形势,部署了下一阶段重点工作,并就加快推进消防专项规划编制和专职消防队建设进行了重点强调。
    张强副市长在讲话中指出,冬春季节,烟花爆竹燃放的频率高,人流物流相对集中,加之期间节日、庆典、会议等重要节点多,导致冬春火灾呈现出风险大、影响大两个显著特点,要将冬春火灾防控工作当做一年消防工作中的重中之重工作来抓紧抓好抓出成效。
    就切实贯彻好各级会议精神,确保实现冬春火灾防控工作目标,张强副市长强调:一是要抓住最不放心的场所部位,清零隐患。要紧盯人员密集场所、易燃易爆场所、“三合一”场所、群租房、老旧住宅和门店房、文物古建筑等七类容易发生火灾的场所单位以及农村这些重点区域,落实严防严管严控措施,全面清除火灾隐患。二是要抓住最不放心的责任环节,严格问责。各地要认真组织学习《国务院办公厅关于印发消防安全责任制实施办法》文件精神,按照政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与的原则,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,进一步健全消防安全责任制,对消防安全责任不落实和落实不力的单位及个人,严格问责。三是要抓住最不放心的安全短板,补足欠账。要不断推进公共消防基础设施建设、消防安全“网格化”管理、微型消防站建设,加强社会单位火灾防控能力,努力把消防安全管理触角延伸到最末端,对照年初制定的消防基层基础建设目标任务,把工作短板列出来,向党委政府报告,及时补齐短板,补足欠账,提出一揽子措施加以解决。
    市政府办公室副主任罗彩燕,市公安局副局长肖云,市消防支队支队长赵伟、政委何骏等领导出席会议。市消防安全委员会成员单位分管负责人,市一级重点单位责任人,森林、铁路公安机关负责人,市消防支队科以上干部在主会场参加会议,各县(市、区)政府分管领导,消防安全委员会负责人,森林、铁路部门负责人和各公安派出所所长,消防部队除执勤值班外全体干部在各分会场参加会议。
(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN