当前位置:主页 > 消防要闻 >

鹰潭市政府召开全市冬春火灾防控工作动员部署会

时间:2017-11-17 09:59 | 来源:江西消防 | 作者:李晨思宇 | 点击:


    为进一步贯彻“11.1”公安部和省政府冬防工作动员部署电视电话会议精神,全面部署全市冬春火灾防控工作,11月13日下午,鹰潭市人民政府召开全市冬春火灾防控工作动员部署会。市政府副市长、公安局长邓伟出席会议并讲话,市公安局党委委员、调研员赖家辉、市公安消防支队支队长廖海华出席会议,参加会议的还有各市消防安全委员会成员单位分管领导、消防部门相关领导、消防安全重点单位代表。会议由市公安消防支队政治委员宋开梅主持。
    会上,消防支队廖海华支队长通报了今年以来火灾形势,并按照部局、总队《今冬明春火灾防控工作方案》相关要求,结合鹰潭实际情况,就全市今冬明春火灾防控工作进行了部署。
    邓伟副市长就全市今冬明春火灾防控工作强调了四点意见:一是强化消防形势研判,切实夯实消防事业发展基础。各地要自下而上组织开展一次消防安全形势分析研判,摸清本地区存在的突出问题和薄弱环节,做到底数清、情况明。二是强化消防安全整治,确保消防安全形势总体平稳。要对今年以来各项重大消防安保工作任务中的好经验、好做法进行固化推广,形成火灾防控的长效机制。三是强化全民宣传教育,提高群众自防自救能力水平。通过扎实开展119消防宣传月活动,拓宽培训覆盖面。四是强化节庆消防安保,营造浓厚社会消防安全氛围。
(责任编辑:李柴薇)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN