当前位置:主页 > 消防要闻 >

景德镇召开2017年冬春火灾防控工作动员部署会

时间:2017-11-17 10:03 | 来源:江西消防 | 作者:黄建忠 张恒 | 点击:


    11月13日,省政府冬春火灾防控工作动员部署会议后,景德镇市政府迅速行动,在第一时间召开了景德镇市冬春火灾防控工作动员部署会。
    景德镇市市长助理姜峰,市政府副秘书长王学明,市公安局党委委员汪新明,市消防支队支队长苗成等领导出席会议,市消委会成员单位负责同志、消防支队科以上干部在主会场参会;各县(市、区)政府分管消防工作领导,相关行业部门负责同志,各消防大队干部在分会场参会。会议由副秘书长王学明主持。
    会上,市消防支队苗成支队长通报了2017年全市火灾暨灭火救援工作情况,分析研判消防安全形势,对当前工作作了重要提示。姜峰助理在会上充分肯定了各级政府、相关部门在2017年全市消防工作中所付出的艰辛努力和取得的工作成绩,并对全市消防安全形势作了进一步的深入分析。
就全力做好全市冬春火灾防控工作,姜峰助理强调了四点意见:一是强化三个认识,增强火灾防控工作责任心。各级政府、行业部门要充分认清消防安全对保护群众生命财产安全和维护社会和谐稳定的重要性,不断强化“安全才能发展”、“隐患就是灾难”、“灾难从来都不是假想敌”三种理念,决落实消防安全责任制,做到党政同责、一岗双责、失职追责。二是落实三个责任,强化火灾防控工作的合力。各地、各部门要严格按照国务院办公厅新印发的《消防安全责任制实施办法》,进一步明确和抓好“单位主体责任”、“行业监管责任”和“部门主管责任”等消防安全责任,建立完善的消防安全责任体系。三是严防三类火灾,提高火灾防控工作的针对性。针对近几年我市冬春季火灾特点,提高对居民棚户区、物流仓储场所和高层建筑三类场所火灾的警惕和重视,此外,对于我市综合体相继投入使用,人员密集场所火灾防控工作难度加大,该类场所也应成为火灾防控的重点。四是推进三项工作,夯实火灾防控工作的基础。各地、各部门要着眼长远,切实夯实消防工作的基础,着力推进公共消防安全基础、加强经费保障、强化全民宣传教育等三项工作,做到履职尽责、攻坚克难,真正把冬春季火灾防控工作想到位、查到位、落实到位,为全市创造良好的消防安全环境。
(责任编辑:admin)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN