当前位置:主页 > 消防要闻 >

上饶消防查治公共聚集场所消防安全

时间:2017-11-21 15:35 | 来源:江西消防 | 作者:何涛 | 点击:

为深刻汲取北京大兴“11.18”火灾事故教训,全力做好冬春火灾防控工作,上饶支队各地紧盯突出问题,重拳整治公共聚集场所火灾隐患,实现火灾精准防控,全面遏制重特大及群死群伤火灾事故,竭力维护火灾形势稳定。

期间,各地严格按照省公安厅、省消安委今冬明春火灾防控工作方案,紧盯旅游景区、宾馆饭店、商场超市、歌厅舞厅等公共聚集场所,按照网格化排查要求,逐一进行摸排,切实摸清底数,了解消防安全状况。重点对各单位消防安全责任落实、建筑消防设施状况、消防安全管理等情况进行检查。在开展隐患检查的同时,督促单位落实主体责任,加强日常巡查检查,及时消除火灾隐患。

针对检查发现的隐患,各地坚持从严从快从重处罚原则,能立即整改的一般性火灾隐患,一律当场改正;一时难以整改到位的,责令制定整改方案、明确主体责任,限期整改到位;存在重大火灾隐患的,一律提请政府挂牌督办,实施三停处理,整改期间,严格落实临时性火灾防范措施,坚决确保万无一失

各地通过开展冬春火灾防控专项检查,有效整治了一批火灾隐患,尤其是通过严格执法切实震慑了一些消防违法违规行为,夯实了社会火灾防控基础,有力确保了冬春季节社会火灾形势稳定。

(责任编辑:李柴薇)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN