当前位置:主页 > 消防要闻 >

鹰潭市政府召开今冬明春火灾防控工作动员部署会

时间:2018-10-31 18:49 | 来源:江西消防 | 作者:李晨思宇 | 点击:

为迅速贯彻落实贯彻“10.25”应急管理部和省政府今冬明春火灾防控工作动员部署会精神,不断健全火灾防控体系,确保全市今冬明春不发生有影响的火灾事故,10月29日上午,鹰潭市政府趁热打铁,召开全市今冬明春火灾防控工作动员部署会。市政府副市长、公安局局长邓伟出席会议并作重要讲话,各县区政府分管领导、市安委会消防安全专业委员会成员单位分管领导参加会议。会议由市政府副秘书长张平来同志主持。

会上,就扎实推进全市今冬明春火灾防控工作动员部署工作,邓伟副市长强调三点意见:认清形势,找准方向,切实增强工作责任感和紧迫感。各地区、部门和单位要深刻认识当前面临的形势,落实消防安全主体责任,从思想认识着手,切实增强责任感和紧迫感抓好我市今冬明春火灾防控工作,加强开展各专项整治工作主动性和积极性。突出重点,强化举措,全力抓好五项工作。要求各地在隐患整治上要较真碰硬,消防和其他有关部门要始终保持高压排查、铁腕整治;在重要安保上要万无一失,全力做好消防安保工作;在夯实基础上要下实功夫,各地要大力推动“智慧消防”建设,积极推广智能感烟报警器、智慧用电设备的应用;在灭火救援上要准确迅速,完善应急预案,前置力量巡护,提高快速到场处置能力;在宣传教育上要全面覆盖,各地要针对冬季火灾防范特点,按照统一部署,组织开展“119”消防宣传月活动,深化开展消防宣传“七进”工作。强化督导,狠抓落实,确保工作部署落地见效。要求各级政府、部门落实工作职责,切实分析研判本地区、本行业消防安全形势,对自查发现的隐患问题,建立清单,逐条整改;强化督导考核,市政府将结合年度消防工作考核,对全市各地、各部门今冬明春火灾防控工作情况进行督导检查;严格责任追究,按照“四不放过”原则实行责任倒查,并严格依法依规追究相关单位和责任人的责任。

(责任编辑:熊磊)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN