当前位置:主页 > 消防要闻 >

省委书记刘奇接见总队双主官

时间:2019-09-05 18:12 | 来源:江西消防 | 作者:熊旺飞、李桂林 | 点击:

8月30日下午,省委书记刘奇亲切接见宋树欣总队长和刘克辉政委,听取去年以来全省消防救援工作和队伍建设汇报,对刘克辉政委到江西工作表示欢迎,并就如何建好班子、抓好队伍、干好工作提出了希望和要求。

刘奇书记在接见中充分肯定了全省消防救援工作和队伍建设取得的成绩,并表示将一如既往地支持消防救援队伍建设。他指出,改革转制以来,全省消防救援队伍以习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记重要训词为指引,恪尽职守、务实拼搏,一手抓改革转制、一手抓安全稳定,保持了战斗力不减、作风不变,保持了社会火灾形势持续平稳,圆满完成了各项灭火和应急救援任务,尤其在紧要关头、危难时刻,广大指战员不怕牺牲、冲锋在前,打赢了一场又一场硬仗,充分展现了召之即来、战之必胜的良好形象。对此,省委省政府是满意的,社会各界是好评的。他希望,刘克辉政委迅速融入江西,传承红色基因,发挥自身优势,激发昂扬斗志,助力江西改革发展。 刘奇书记强调,新一届总队党委班子要团结带领广大指战员深入贯彻践行习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记重要训词精神,并转化为干事创业的强大动力,严格队伍管理不松劲,逐步形成长效机制,打造正规化专业化职业化综合性消防救援队伍,切实承担起“全灾种”“大应急”职责使命;要加快推进我省消防救援力量、装备、基础建设,提升专业救援能力,力争各项工作走在全国前列;要坚决落实中央关于消防执法改革的部署要求,认真做好消防审批改革后续工作,确保衔接有序、服务不降。

宋树欣总队长、刘克辉政委代表总队党委和全体指战员向刘奇书记长期以来对消防救援工作和队伍建设的重视支持和关心厚爱表示感谢,并表示将进一步立足主力军国家队职能定位,瞄准正规化专业化职业化建设目标,大力推进大应急响应机制、力量体系、实战能力、综合保障和监管服务质量建设,努力在新起点上开创我省消防救援事业发展新局面,为建设富裕美丽幸福现代化江西创造更高质量的安全环境。

(责任编辑:熊磊)
版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN