当前位置:主页 > 消防要闻 >

抚州市委书记肖毅对消防工作作出批示

时间:2019-09-19 18:20 | 来源:江西消防 | 作者:秩名 | 点击:

江西省国家综合性消防救援队伍第二次消防员招录公告发布

    915日, 江西省消防员招录工作办公室对外发布江西省国家综合性消防救援队伍第二次消防员招录公告》,招录计划、方向、条件、报名、考核、公示及录用等事项进行了详细介绍。

此次招录采用网上报名方式,报名时间为201991023时至101018时。招录消防员802人(退役士兵321人、社会青年481人)其中,江西省消防救援总队650人,上海市消防救援总队100人(代招),森林消防局机动支队五大队52人。

 

抚州市委书记肖毅对消防工作作出批示

911日,省政协副主席、抚州市委书记肖毅在市消防救援支队呈报的《抚州市消防简报》上作出批示:消防救援支队组建后,认真履职,为抚州经济发展、社会稳定做出积极贡献,向同志们表示衷心感谢。希望抚州消防救援支队认真贯彻落实习近平总书记训词精神,推动全市消防救援队伍高质量发展,打造一支职业化、专业化、正规化的新型综合性消防救援队伍。 

赣州市委常委、常务副市长胡雪梅督导“双节”期间消防安保工作

 

 912日,赣州市委常委、常务副市长胡雪梅率队深入中心城区人员密集场所督导检查中秋国庆“双节”消防安保工作。

针对检查过程中发现的问题,胡雪梅强调要压实工作责任各部门单位要按照市委、市政府的统一部署,切实落实消防安全责任要高压整治除患,紧盯人员密集场所、易燃易爆单位等重点场所,加强物防技防措施,确保社会面火灾形势持续平稳要深化教育培训大力开展消防知识宣传科普活动,指导社会单位开展员工“四会”基本技能实操实训要保持应急状态市消防救援支队要持续强化执勤战备,时刻保持“箭在弦上、随时待发”的战斗状态,确保队伍第一时间快速反应、科学应对、高效处置。

 

新余市市长犹王莹(合拼)带队暗访消防安全工作

913,新余市市长犹王莹(合拼先后深入万商红商贸物流园12期,东鹏新材料有限公司等企业暗访消防安全工作

犹市长指出,今年是中华人民共和国成立70周年,做好安全生产工作尤其重要,要认真贯彻落实中央和省委有关安全工作会议和文件精神,切实把安全生产工作抓好抓实;要全面排查企业安全隐患,大力开展“打非治违”专项整治,强化重点时段和领域的安全整治和监督管理,及时消除各类风险隐患;要进一步强化红线意识、风险意识,切实落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全生产工作责任制,进一步完善预测预警和应急协调联动机制,以“一万”的努力防止“万一”的发生,确保全市安全生产大局稳定。

 

(责任编辑:李柴薇)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN