当前位置:主页 > 消防要闻 >

毛伟明检查指导消防安全工作

时间:2019-10-01 18:16 | 来源:江西消防 | 作者:刘佳明 涂小龙 | 点击:

9月20日,省委常委、常务副省长毛伟明在省应急管理厅厅长龙卿吉,省消防救援总队总队长宋树欣陪同下深入中石化九江石化公司调研指导消防工作。九江市委副书记、市长谢一平,九江消防救援支队政委章新亮等领导陪同检查。

检查期间,毛伟明副省长一行听取了九江石化负责人有关公司基本情况、消防安全工作、消防安全措施等情况汇报。随后,毛伟明副省长一行深入公司危化品厂区进行实地检查,先后检查了厂区消防中控室、生产车间、油品储罐区等消防安全重点部位。每到一处,毛伟明副省长都详细了解厂区安全生产运行和消防安全管理措施等情况,叮嘱企业人员务必强化防范化解重大风险意识,加强重点环节消防管控,细化工作方案预案,落实应急防范措施,及时消除隐患苗头,坚决确保消防安全。

检查结束后,毛伟明副省长强调,各地、各部门、各单位要始终紧绷安全弦,以极端负责的态度、务实高效的作风、周密到位的举措,确保不出问题。消防救援部门要严阵以待,加大监督检查力度,督促单位切实履行消防安全主体责任,及时消除火灾隐患。

(责任编辑:李柴薇)

版权所有 ◎ 2003-2013 江西消防网 JX-FIRE.GOV.CN